Restaurante El Cairo
Establecimiento
Restaurante El Cairo
Horario:
Abren todos los dias para almuerzos y cenas.
Dirección

Calle Reyes Católicos n. 13

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1977
Personas relacionadas
Descripción

Juan Luis Salas puso en marcha el establecimiento en un antiguo taller de bicicletas en el año 1977. Con posterioridad el negocio ha ido creciendo incorporando nuevos comedores. En la actualidad es Iván Salas, hijo de Juan Luis, el que regenta el establecimiento, aunque ya la tercera generación se ha incorporado ya a la empresa. Aquí la historia de El Cairo contada con más detalle.

Uno de los clásicos del centro de Sevilla. Esa condición se deja ver también en su elegante decoración. Cuenta con barra de tapeo, con una vitrina donde se exponen los pescados del día, dos comedores, un pequeño reservado y una terraza, todo con mantelería y un servicio de camareros muy cuidado. En lo gastronómico la oferta gira también en torno a los clásicos. En la barra tapeo con chacinas, pescados fritos, aliños y ensaladas, algo de guisoteo y algún toque creativo. El mismo estilo se repite en los comedores a base de platos de cocina clásica con especial hincapié en el pescado, aunque la oferta es amplia e incluye también guisos o arroces. Especialmente famosos, además de  las frituras, el rabo de toro o los higaditos. Bodega de vinos en la misma línea clásica. Postres de elaboración propia. Admiten reservas. La cocina está abierta durante todo el horario de apertura.

¿Quiere saber como se como en el restaurante El Cairo. Aquí un reportaje:

El Cairo, el restaurante del trato esmerado

Panidaje: Pan estilo gallego y picos de Padevi de Huelva. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en la provincia de Sevilla.

Precio: En la barra entre 20 y 30 euros por persona. En el restaurante más de 50.

 

Recomendamos
Última actualización: