Viene en un perol de esos de dos asas, el mismo en el que se ha guisado. Aparece caldoso, pero no en exceso. El arroz es de los amarillos y lleva abundantes tropezones de pato, y solo de pato, porque todo los demás ingredientes de la salsa se pasan por la batidora. Los trozos del ave están tiernos y el arroz tiene un sabor muy agradable. La autora de la obra es la cocinera Rosario Domínguez, que lleva ya más de 30 años elaborando este guiso y otros arroces. Primero elabora un guiso de pato que aromatizan con un refrito de verduras y un poquito de mosto. Luego ya en el propio caldo donde se ha hecho el pato se hace el arroz. Como la ración, que se pide al menos para dos personas, da para un segundo plato por comensal, en este segundo vuelco el arroz se ha transformado ya en meloso por lo que al final te estás tomando dos arroces en uno. Para acompañar el pan de bollo de la panadería El Pati de Coria del Rio. El perol para dos personas de arroz con pato sale a 27 euros (precio a noviembre de 2023).
La gran guía del arroz de Sevilla (documento en continua revisión)