Taberna Fernando Pilar
Establecimiento
Taberna Fernando Pilar
Horario:
Abren de viernes a domingos para almuerzos. (Cerrados entre el 1 de mayo y el 12 de octubre).
Dirección

Camino de Cantarranas n. 2

Comarca
Aljarafe
Fecha de apertura 1960
Descripción

Fernando Pilar Gallego puso en marcha la taberna en la década de los 60. El sitio era, sobre todo, una bodega donde se tomaban unas copas acompañadas de algo de chacinas. En septiembre del año 2004 se hacen cargo del establecimiento, Fernando Pilar Sánchez, sobrino de «El Tito» como era conocido su tío y su esposa Antonia Ruiz.

El local tiene mucho encanto. Cuenta con un comedor en el que está la cocina, a la vista del público y luego algunas mesas en las que se puede comer, en el mismo espacio donde están los barriles con el  vino del año que crían ellos mismos (mosto) y una chimenea que encienden los días de frio. Además cuentan con una original terraza con árboles donde también se puede comer. En lo gastronómico la carta cambia cada semana aunque siempre suelen tener varios guisos, algún arroz, además de otros que elaboran por encargo y alguna cosa más para picar. La carta se cuelga de unas pizarras escritas a tiza. El vino que tienen es de uva Pedro Ximénez. Postres de elaboración propia, también. Admiten reservas.

Panidaje: Pan de telera de la panadería Curro El Teta de La Puebla del Río. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en la provincia de Sevilla.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

¿Quiere sabe como se come y la historia de este establecimiento? Aquí un reportaje.

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