Calle Concepción Soto n. 39
Antonio López (de ahí lo de Casa López) y Milagros Canto, su esposa, pusieron el establecimiento en machar en 1993. Antes habian sido socios de El Viejo Tito en Sevilla. Antonio ya se ha jubilado pero Milagros sigue al frente de las cocinas.
El local tiene encanto. Está decorado al estilo de los mesones, pero con un mobiliario con atractivo como algunas alacenas y aparadores con bastante historia. La cosa se complementa con motivos alusivos a los toros, la gran afición de Antonio, y aspectos relativos al campo como unos arneses que adornan la barra. En total tienen un amplio comedor, donde está situada la barra y luego una terraza cubierta. Se aparca facilmente ya que cerca hay un aparcamiento público. En lo gastronómico desayunos por las mañanas con pan de la zona y varias propuestas para untar. Al mediodía funcionan sobre todo como restaurante, aunque también, a petición del cliente sirven tapas. La carta es corta, unas treinta propuestas más las sugerencias de los fines de semana. Hay aliños, ensaladas, chacinas y algunas frituras, algunas originales como las tortillitas de camarones. Luego platos con huevos o un apartado de guisoteo con cocido, migas, judias con chorizo o rabo de toro. Otro de los apartados más solicitados son los arroces, hechos caldosos, sobre todo el de perdiz, que se puede tomar para una persona. Postres de elaboración propia. Admiten reservas.
Panidaje: Pan de la panadería Práxedes de La Algaba. Aquí más restaurantes con buen pan en Sevilla.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.
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