La cornicha es un tipo de almeja que se da en Galicia, en las rías. Estéticamente, por fuera, puede recordar un poco a lo que aquí conocemos como coquinas de fango, aunque, en este caso, la cáscara es mucho más gruesa y dura y luego el bicho está mucho «mejor alimentao», vamos que es mucho más gordo, recordando a una almeja. En el restaurante La Peña el cocinero Alejandro Couletier las prepra a la sanluqueña, es decir que las pone en la sartén hasta que se abren en un baño de aceite de oliva, ajo, sal y un poquito de manzanilla de Sanlúcar. Las suelen tener fuera de carta cuando les llegan desde la empresa Cetárea del Sur de Cádiz, que es la que les surte de esta birguería marisquera. Para rebañar, algo imprescindible en este plato, pan de la panadería La Gran Vía de Aracena. La ración sale a 17 euros (precio a abril de 2024).
Descripción
Horarios, teléfono y más datos del establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tipo de tapa:
Ver otras tapas de la misma ciencia:
Ver otras tapas de la misma población:
Ver otras tapas del mismo establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tapatologo: