El serranito del horno de La Nonna
Tapa
El serranito del horno de La Nonna
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Si eres de Serranitos, como es nuestro caso, no hay que perderse la versión de esta casa. Aunque lo suelen tener fuera de carta ahora lo han incluido también dada la demanda del público. Es uno de los pocos serranitos de Sevilla que se hace con buen pan, el del panadería Eloy Moreno de La Puebla del Río, lo que le da ya una característica fundamental. El pan es tipo chapata y lleva dentro, en vez de los habituales filetes de cerdo o de pollo, carne de cerdo o la de pollo deshilachada, pimientos verdes que hacen al horno de leña, jamón serrano y tomate en lonchas. El resultado es un bocadillo muy jugoso y que, a pesar de su tamaño generoso, no se hace pesado y cae del tirón…al menos eso me paso a mí. Para acompañar patatas fritas del tipo feria.

La carne que utilizan es o bien cabeza de cerdo o contramuslos de pollo deshuesados. La elaboran a baja temperatura en el mismo horno de leña en que hacen las pizzas del establecimiento. Por la noche, con los rescoldos, aprovechan para hacer la carne durante más de 12 horas. La sumergen en caldo de carne y añaden especias al conjunto en una olla de barro donde se cocina. El resultado es una carne muy tierna que es la que usan para los serranitos. Ofrecen la posibilidad de añadir al bocadillo, que se hace tan solo 30 segundos en el horno de leña a 500 grados, un poco de alioli, pero a mi juicio es suficiente con la jugosidad que aporta al conjunto el caldo en el que se ha hecho la carne. El bocadillo, de tamaño muy generoso, sale a 8 euros (precio a octubre de 2024).

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