La capacidad de sorpresa de este restaurante no para durante todo el menú. Nos llaman la atención unas paellas que piden bastantes mesas y que en verdad es un cous cous, aunque lo presentan de una forma parecida a un arroz. El grano está muy jugoso y tiene un sabor espectacular, como si se hubiera «mojado» con un guiso de carne. No estamos muy equivocados porque para hacerlo lo que han hecho es utilizar yackfruit, una fruta aún muy poco conocida en España pero que para Andrés Mota, el jefe de cocina de Vegani, «tiene muchas posibilidades». Una de ellas es que al cocerse tiene una textura similar a la carrillada. Así lo que hacen es cortar trozos generosos de esta fruta y la guisan como si fuera una carne. Este guiso es el que da sabor al couscous al que añaden también setas y luego algunas verduras que van cambiando en función de la temporada.
La ración para compartir, que va muy bien para dos personas, cae casi sin darnos cuenta. De hecho tenemos que pedir más pan por aquello de disfrutar el plato a gusto. El plato sale a 20 euros (precio a noviembre de 2024).
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