Hay platos que son reconfortantes, que te hacen sentirte bien desde la primera cucharada y este erizo gratinado de El Gallinero de Sandra tiene esa virtud. Es una crema suave y elegante de erizos que, tiene, además, un final muy sorprendente y es que te deja un sabor a erizos, a mar, bastante persistente. El cocinero Nacho Dargallo señala que lo tienen en carta desde hace unos dos meses, cuando pusieron en marcha la nueva carta. Se trata de una crema que lleva huevas de erizo que traen desde Cataluña o de Galicia, dependiendo la temporada. Recuerda a una especie de salsa americana con su tomate, un poco de chalotas, nata y un toque de brandy de Jerez. El conjunto se gratina y se sirve con un toque de alioli de azafrán, que es el puntito que aparece en el centro de la foto. Se come a cuchará, calentita y para acompañar un almohadillado pan de Viena La Baguette de Madrid, que panida a la perfección con la crema de erizos.
Nacho Dargallo señala que el erizo es un producto con el que le gusta trabajar. Ya antes lo utilizaban con un carpaccio de cigalas que acompañaban con huevas de erizo, pero ahora, en esta nueva carta, lo hacen de esta nueva manera. El erizo gratinado sale a 5,80 euros.
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El descubrimiento pertenece a la ciencia de:
Mariscodoncia. La mariscodoncia es la ciencia que estudia el marisco en cualquiera de sus manifestaciones.
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