Manuel Avila Romero inauguró el local el 21 de abril de 1973, siendo toda una novedad en Sevilla por su cuidada estética. Avila estuvo al frente del establecimento hasta 1988. Entonces asumen la gestión 3 de sus empleados, Mariano García Romero, Juan Pazos y Manuel Japón. En 2016 se jubilan los dos últimos y se queda al frente Mariano García. (Toda la historia del Donald, aquí). En 2021, a pocos metros del establecimiento ha puesto en marcha la bodega La Hermandad donde sirven desayunos y también tapeo en un estilo similar al Donald.
El local tiene dos plantas y una pequeña terraza. En la de abajo está su popular barra y en la primera planta hay un comedor. No hay carta. Los camareros te la dicen completa cuando preguntas. Las mismas especialidades se mantienen desde hace 40 años y tampoco se han hecho muchas obras, tan sólo una importante en el año 2016, aunque sin cambiar nada de la estética. Las paredes están repletas de cuadros e imágenes relacionados con la tauromaquia, Sevilla o las cofradías, además de los jamones que traen de Huelva y que son también famosos. Se puede comer de tapas o de platos. Es famosa su ensaladilla y también sus brazos sanluqueños, además del pescado frito o los riñones al Jerez. En el comedor admiten reservas. La cocina no cierra y está abierta de 12 de la mañana hasta la cena.
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