Abacanto
Establecimiento
Abacanto
Horario:
Abren todos los días para almuerzos y cenas, excepto martes
Dirección

Calle Trajano número 16 (ver mapa)

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2020
Descripción

Antonio Franco Díaz y Daniel Coronel abrieron el establecimiento el 14 de octubre de 2020. Ambos tienen amplia experiencia en hostelería. El primero, que se encarga de la atención al público en Abacanto, es el gerente del prestigioso restaurante Almoradux de Hinojos (Huelva), mientras que el segundo, natural de Almonte, y que se ocupa de la cocina, ha pasado por cocinas de prestigio, especialmente en Barcelona. El nombre de Abacanto hace referencia al bogavante, ya que el establecimiento trata, sobre todo, de homenajear los buenos productos. Aquí una crónica sobre la apertura del restaurante.

El sitio tiene un comedor y un reservado. En total una docena de mesas, a las que hay que unir media docena más de mesas altas situadas a la entrada del establecimiento, en una especie de terraza cubierta. La decoración es a base de maderas y tonos pastel. La cocina está a la vista del público. El eje principal gira en torno a un «kamado» una especia de híbrido entre la parrilla y el horno inventado en Japón y cuyas bondades se están ahora empezando a ver en España. Este elemento, con forma de esfera, puede desde asar o ahumar los productos o elaborarlos a baja temperatura. La carta, orientada como restaurante, aunque también tienen algunas medias raciones, tiene una veintena de propuestas a lo que hay que unir también las sugerencias. Utilizan pescados, mariscos y verduras de calidad y con elaboraciones sencillas, para realzar sus cualidades. Las técnicas van desde el crudo, hasta el asado o el ahumado. Guarniciones y combinaciones originales. Todo está cuidado, hasta las aceitunas que aliñan ellos mismos o el pan que traen desde Huelva. Bodega también con bastante fondo y postres propios. Admiten reservas.

Precio: Entre 30 y 40 euros.

 

Última actualización: