Calle Francos n. 42 (Dentro del restaurante El Pintón)
Los socios del restaurante El Pintón, los hermanos Fernández Megías, junto a Xabier Lavado, inauguraron el cinco de abril de 2024 Afuego Brasería, un establecimiento con varios puntos de originalidad, el más llamativo de ellos es que está dentro de otro, sin entrada independiente, en concreto está dentro de El Pintón, en un patio posterior. Además su cocina solo funciona con brasas, en una parrilla convencional y un «kamado», una parrilla de estilo japonés que puede realizar tratamientos diversos sobre los alimentos.
El sitio tiene capacidad para unos 60 comensales y se encuentra en un patio de una finca del siglo XVIII. De hecho está en un antiguo patio cuya claraboya se ha aprovechado para dar luz al espacio, cosa que se refuerza con grandes espejos situados en las paredes. Las mesas no están vestidas y la decoración se basa en el color amarillo. La cocina está a la vista del público. En lo gastronómico se come a base de platos de cocina entre de producto e innovadora y que tienen todos como lazo común que alguno de sus ingredientes han pasado por las brasas. No estamos ante el típico asador de carnes ya que en la carta hay verduras, pescados y carnes. La carta no supera la veintena de opciones y combinan divertidos jugos con verduras, con fórmulas más bien de alta cocina y luego pescados hechos a la brasa. Como novedad tienen carne de cerdo madurada. Otra originalidad es que los platos se pueden acompañar con cocteles diseñados por el famoso Cisco Rodríguez, el de Naked and Famous. La carta de vinos también está muy cuidada y va desde las etiquetas andaluzas hasta los espumosos. Postres de elaboración propia. Admiten reservas.
Panidaje. Pan estilo hogaza de Crustum. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en Sevilla.
Precio: Entre 40 y 50 euros por comensal.
¿Quieres saber como se come en Afuego Brasería? aquí un reportaje:
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