Bar Avenida
Establecimiento
Bar Avenida
Horario:
Abren de lunes a sábados de 5.30 de la madrugada a 14.30
Dirección

Calle Carlos Méndez n. 21

Comarca
Campiña de Carmona
Fecha de apertura 1936
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Descripción

La historia de la familia Santos con la hostelería comienza en mayo de 1936 con la apertura de un bar en la calle Rosario que se conocía como «El Chichi» por la delgadez de su propietario Manuel Santos. Ya aquí se harían famosos los guisos de su esposa, Carmen Bonilla. La hija de ambos, Carmen Santos Bonilla, siguió el negocio junto a su marido y ya ellos fueron los que le pusieron bar Avenida en una nueva ubicación. Ahora es Antonio Vergara Santos, hijo de matrimonio el que regenta el local. Aquí su historia más detallada.

El sitio cuenta con un amplio salón comedor y barra y luego terraza. La actividad comienza muy temprano con unos desayunos muy cuidados con diversos tipos de pan y buena materia prima para poner, entre ellas mantecas de elaboración propia, al igual que la carne mechá, jamón de recebo que traen de Cortegana (Huelva) y una excepcional pringá que también elaboran ellos mismos. Además de los desayunos el bar funciona como tienda de comida para llevar y elaboran una decena de guisos tradicionales entre los que es especialmente famoso el de menudillos de pollo. No sirven tapas ni comidas, solo para llevar.

Panidaje: Traen pan hasta de 5 panaderías diferentes de El Viso para desayunar. Aquí más bares y restaurantes de Sevilla que cuidan el pan.

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