Bar Coli
Establecimiento
Bar Coli
Horario:
Abren en horario de almuerzos y cenas, excepto sábados noche y domingos completos
Dirección

Calle Padre Campelo número 4 (ver mapa)

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1969
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Descripción

En un cristal junto a una impresionante cabeza de toro bravo está inscrita la fecha de fundación del establecimiento 1 de mayo de 1969. Por entonces, Antonio Serrano García, proveniente de Estapa y Natalia García, su esposa pusieron en marcha el establecimiento. El nombre de «Coli» viene de «Colinet» el apellido de una de las abuelas, lo que hizo que en Estepa a la familia de Antonio los conocieran como los Coli. Desde el año 2012, el establecimiento lo regenta Antonio Serrano García, uno de los hijos del matrimonio, que mantiene el mismo estilo que sus padres y con una carta basada en los guisos que hacía Natalia García.

Tipico bar de barrio de los de barra larga en forma de L, azulejos hasta media pared y tapas clásicas. Tienen muy pocas mesas, apenas 3 o 4. El sitio es muy conocido por sus caracoles que tienen en temporada (de abril hasta junio, aproximadamente) y que tienen como peculiaridad que se aromatizan con hierbabuena. También famosas sus cabrillas y los boquerones en adobo. En el bar se come a base de tapas de estilo clásico y la mayoría en el bar desde más de 50 años. También tienen muchos seguidores el salmorejo y el flamenquin que elaboran ellos mismos.

Precio: Entre 10 y 20 euros por persona

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