Calle Barriete número 200
Manuel Lastra puso en marcha el bar en el año 1962. El nombre de la última peseta se debe a que era el bar que por entonces estaba más alejado del pueblo y allí se gastaba «la última peseta», que era el precio entonces de la copa de licor. En la actualidad son los hijos de Manuel, Francisco y José Manuel los que regentan el establecimiento.
Local amplio de decoración funcional y con el encanto de los locales de la segunda mitad del siglo XX. Tiene una barra amplia en la que también está el comedo. A ello hay que unir otro salón en la primera planta, que se usa para celebraciones, y terraza, muy animada sobre todo en el verano por la noche. En lo gastronómico son famosos por sus desayunos. Tienen varios tipos de pan, y luego un amplio surtido de «untables». Destacan la pringá y la carne mechá, en paté, que elaboran ellos mismos. Al mediodía y por la noche se puede comer de tapas o raciones. Las especialidades más demandadas son las tortitas de camarones, la carrillada, las manitas de cerdo, la carne en salsa o una tapa típica de Arahal que es la sangre frita, que se sirve sobre una rodaja de pan y con un poco de sal por encima.
Los molletes tostados. Se pueden tomar con muchos rellenos. La pringá en paté está muy buena.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome