Plaza El Duque nº 16B
Pepe Muñoz Valero y Manuel Jesús López Portillo, ambos titulados por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, abrieron el establecimiento el 28 de febrero de 2023. La cosa les ha ido también que a finales del verano han realizado ya la primera ampliación del local. Batua es un vocablo vasco que significa unión y lo llaman así porque ambos estuvieron trabajando en San Sebastián durante un tieempo y allí se les ocurrió la idea de abrir un establecimiento juntos.
Batua es un local de decoración sencilla. Cuenta con terraza de 10 mesas, una zona de mesas altas junto a la barra, un comedor con otras cuatro mesas y luego un salón para eventos con unas 30 plazas. Las mesas no están vestidas y se come a base de platos para compartir con un estilo de cocina innovadora y cocina fusión. La carta es corta, una veintena de platos incluidos los postres y prestan mucha atención a las sugerencias. Ensaladas, versiones innovadoras de bocadillos y carnes a la plancha forman el nudo de la carta, aunque la propuesta es variada. Todos los platos van muy bien presentados y están pensados para compartir. Tienen también postres y la carta de vinos presta atención especial a las etiquetas andaluzas. Admiten reservas.
Panidaje: Pan de hogaza de Juanito Baker de Málaga. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en Sevilla.
Precio: Entre 30 y 40 euros por persona.
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