Blanco Cerrillo
Establecimiento
Blanco Cerrillo
Horario:
Abre todos los días para almuerzos y cenas. Cierran los domingos
Dirección

José de Velilla número 1 (ver en el mapa)

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2018
Descripción

La historia de Blanco Cerrillo comienza en el año 1926 cuando José Blanco Cerrillo, que da nombre a los establecimientos, llega desde Manzanilla, un pueblo de Huelva y funda un bar. De todos modos su producto estrella, los boquerones en adobo, no se incorporan a la carta hasta principios de la década de  los 60 del siglo XX, cuando los hace por primera vez Ascensión Trujillo, la madre del actual gerente, José Blanco Trujillo. Ahora también se ha unido al negocio su hijo Daniel Blanco Bermejo. En los últimos años el establecimiento se ha expandido con dos nuevas aperturas en Triana y Gines.

El local más antiguo es pequeño, con estética de taberna y con menos de 40 metros cuadrados. Apenas cabe una barra donde se arremolinan los clientes. Tambén hay terraza con mesas bajas. Se come a base de tapas. La más famosa, los boquerones en adobo, aunque también gustan las pavías de pescado (pescado rebozado), la tortilla o la ensaladilla. Los boquerones en adobo incluso los preparan para llevar. No admiten reservas.

Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.

 

 

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Boquerones en adobo

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