Candiles gastronomique
Establecimiento
Candiles gastronomique
Horario:
Establecimiento cerrado
Dirección

C/ Virgen del Pilar, 3 Ver mapa

 

Población
Comarca
Aljarafe
Fecha de apertura 2022
Personas relacionadas
Descripción

Establecimiento de alta cocina fundado por el chef Francisco Sánchez, Medalla de Oro de Best of Gastronomie en 2021 (ver aquí). Sánchez ha desarrollado su carrera profesional en la Hacienda Benazuza, Ditigastro en Mairena del Aljarafe, y Chicarreros en Sevilla, entre otros establecimientos. En Ditigastro y Chicarreros coincidió con la que actualmente socia, Irene López, y que en Candiles Gastronomique se encarga de las labores de jefa de sala. El sitio cerró en 2022 y ambos socios han puesto en marcha en junio de 2022 Mona Lisa (aquí más info).

Alta cocina bajo el prima de Francisco Sánchez definen a Candiles. Foto cedida por el establecimiento

Alta cocina bajo el prima de Francisco Sánchez define a Candiles. Foto cedida por el establecimiento

Candiles es un espacio gastronómico que versiona platos tradicionales de la cocina andaluza con técnicas de vanguardia y también elaboraciones francesas elaboradas con productos andaluces. Además se realizan algunos guiños a la cocina de caza. Su oferta se basa en dos menús degustación, uno corto compuesto por diez pases y otro largo con 21 platos en diecisiete pases. En todos ellos el servicio de mantequilla y pan es de elaboración propia. También cuentan con la posibilidad de comer a la carta aunque el concepto del restaurante aboga por los menús cerrados.

Se trata de un espacio íntimo, de decoración actual. Foto cedida por el establecimiento

Se trata de un espacio íntimo, de decoración actual. Foto cedida por el establecimiento

El espacio posee un salón principal con capacidad para seis mesas en un ambiente íntimo y hogareño donde, a nivel decorativo, priman la madera, el mármol y el dorado. No cuentan con barra a la vista y las zonas exteriores, aún por adecentar, se dedicarán a las sobremesas, cafés y cócteles.

Última actualización: