Calle Santa María Magdalena, 35.
Fundada en 1966 por Amable Ballesteros, el zamorano afincado en Dos Hermanas del que recibe su nombre, Casa Amable es a día de hoy uno de los más antiguos bares nazarenos. Su primer uso fue el de fonda a finales del siglo XIX bajo el nombre de ‘Jesús del Gran Poder’.
Posteriormente pasó a manos de Manuel Terrero y José Manuel Terrero que la bautizaron como ‘Casa Terrero’. Luis Alcántara, Manolo Félix y Juan Avencilla fueron también sus propietarios hasta que los años 60 los Ballesteros se adueñaron del establecimiento.
Amable introdujo tapas que darían gran fama al bar como el lomo con tomate, la lengua en salsa o la tortilla con jamón. Todas ellas son recetas de Amable Ballesteros que luego pasarían a su hijo Julián, quien las sigue elaborando en la actualidad.
El bar, que solo tiene barra y dos o tres mesas en la terraza, también sirve desayunos con molletes y especialidades como la carne mechá que elaboran ellos mismos.
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la carne en tomate, la lengua en salsa
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