Casa Esteban
Establecimiento
Casa Esteban
Horario:
Abren todos los días para almuerzos y cenas.
Dirección

Calle Virgen de los Dolores número 4 (ver mapa)

Población
Comarca
Aljarafe
Fecha de apertura 1994
Personas relacionadas
Descripción

Local muy popular en Tomares. Lo fundaron en 1994 Esteban Rosales Miguez y Beli Santos en la calle Colón. Antes, Esteban había tenido otro local, con el mismo nombre, en Castilleja de la Cuesta y que fundó en 1978. Desde el año 2015 el bar y restaurante está en un nuevo establecimiento en la calle Virgen de los Dolores. En la actualidad es el hijo de Esteban, ya fallecido, y Beli, José Carlos Rosales Santos el que gestiona la firma.

El sitio tiene un amplio patio a la entrada que se puede cubrir y donde caben más de un centenar de personas. Luego en el interior, un salón y barra con capacidad para otras 80. Este último salón está dividido en dos partes, una de restaurante, con mesas con mantelería y otra para el tapeo.  Tienen dos cartas, la de tapas y medias raciones es para la barra, la terraza y la zona del salón destinado al picoteo. Luego hay otra carta a base de raciones y medias para el comedor. La decoración es con motivos taurinos, un mundo al que estaba muy vinculado Esteban Rosales y aperos de labranza y herramientas, colgadas por la pared y que dan un aiare rústico a la estancia. La carta es variada, con aire tradicional, aunque con algunos toques de originalidad. De hecho con sus tapas han logrado algunos premios en rutas gastronómicas locales. Son muy conocidos por tres especialidades: sus huevos con tomate y patatas fritas, sus croquetas y también por un lomo de cerde que hacen a la sal y que luego sirven cortado en finas lonchas. Buena relación calidad precio. En la zona de restaurante permiten reservar y tienen también carnes a la brasa. Postres propios.

El comedor de Casa Esteban. Foto: Cosasdecome

 

Recomendamos

las croquetas, los huevos fritos con patatas y tomate, la merluza con salsa de cava y langostinos, el lagartito ibérico

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