Casa Román abrió sus puertas en 1868, hace casi un siglo y medio.
Román Castro Medina, su principal propietario, fue un salmantino que se traslada a Sevilla en 1924 para trabajar de mozo y aprendiz en un famoso establecimiento de la época llamado Las Dueñas, una tienda de comestibles en la calle Gerona.
Transcurridos unos años, Román Castro se independiza y tras adquirir conocimiento y experiencia funda en el año 1934 su propio negocio en el corazón del barrio de Santa Cruz, Casa Román, como tienda de ultramarinos y comestibles. Además contaba con la trastienda, a modo de taberna, donde se degustaba vino de la tierra y chacinas ibéricas.
A partir de los años 70, Casa Román pasa de ser tienda de comestibles a convertirse en mesón, tal y como se estilaba en la época, y con una especialidad: el jamón.
Desde los años 80 Antonio Castro Somé, hijo del fundador y actual propietario, mantiene viva la esencia de Casa Román.
Precio: Entre 10 y 20 euros.
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