![Casa Ruiz (Nervión) Casa Ruiz (Nervión)](https://sevilla.cosasdecome.es/wp-content/uploads/2020/02/3df42455-a176-4612-b31b-b3aed2f457c9-847x435.jpg)
C/ Carlos de Cepeda, 4.
José Ruiz puso en marcha Casa Ruiz en la calle Carlos de Cepeda de Nervión en 1982, un local de azulejos sevillanos y estanterías de madera y cristal donde Juan Ruiz, su actual propietario, comenzó a servir sus productos del cerdo ibérico de crianza propia, así como tapas y platos de cocina tradicional. En la actualidad Casa Ruiz cuenta con otro establecimientos más en Sevilla Este (aquí más info).
El local cuenta con barra y un comedor, además de terraza. Los desayunos son uno de los potenciales de la casa. Tienen varios tipos de panes, entre ellos molletes y pan prieto de La Algaba, que sirven con jamón, la especialidad de la casa, y también con otros complementos. Luego tapeo y raciones con chacinas, la especialidad, quesos o conservas. Además carne de cerdo ibérico, algo de pescados y mariscos y guisoteo. Muchas de las propuestas se pueden tomar por tapas, aunque también tienen platos. Admiten reservas.
![El establecimiento de Casa Ruiz de Nervión fue el primero en abrir sus puertas. Foto: CosasDeComé.](https://sevilla.cosasdecome.es/wp-content/uploads/2020/02/c2d62dea-0c96-447a-9147-920fb778b3dd-e1580842017736.jpg)
El establecimiento de Casa Ruiz de Nervión fue el primero en abrir sus puertas. Foto: CosasDeComé.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome