Confitería Pepita Vázquez
Establecimiento
Confitería Pepita Vázquez
Horario:
Abren todos los días por la mañana y por la tarde.
Dirección

Avenida de Cádiz número 24

Comarca
Bajo Guadalquivir
Fecha de apertura 1978
Descripción

Antonio Egea Araujo y Pepita Vázquez, ambos nacidos en Utrera, se trasladaron en 1978 hasta Los Palacios para poner una pastelería en la calle Charco. Ella ya tenía antecedentes familiares en el sector ya que era hija de Pepe Vázquez y nieta de Diego Vázquez, los de la famosa pastelería Diego Vázquez de Utrera.  Antonio, aunque no tenía formación en el ramo, logró aprender el arte de la pastelería hasta configurar un catálogo de un cententar de especialidades. Ahora son sus hijos Jerónimo y José Antonio Egea Vázquez los que regentan el establecimiento y ejercen de maestros pasteleros. A las creaciones de su padre han añadido un amplio apartado de bollería. La confitería se llama Pepita Vázquez en honor a la fundadora que se encargaba de atender al público. En el año 1982 la pastelería se traslada hasta la avenida de Cádiz, ampliándose en 1999.

El local tiene un vistoso despacho con varias vitrinas donde se exponen dulces, tartas y bollería. Son especialmente famosos por la calidad de su nata, que elaboran ellos mismos y que emplean para varios dulces, entre ellos su famosa tarta de nata con nueces y tocino de cielo. También la usan en los fenomenales palos de nata y para unos mostachones que también rellenan con este producto. Además los «San Antonio» otro dulce famoso de la casa. Como curiosidad venden los dulces al peso.

Recomendamos

El palo de nata, la tarta de nata, nueces y tocino de cielo, el mostachón relleno de nata

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