Los cocineros Lucas Bernal y Javier Padura, formados en la Escuela de Hostelería de la taberna del Alabardero de Sevilla pusieron en marcha el local en septiembre de 2017. Es su segundo establecimiento ya que desde el año 2008 tienen en Tomares Casa Alta (más información sobre este establecimiento, aquí). El nombre hace referencia a la idea que tienen los cocineros de crear un sitio para comer bien todos los días, a precios ajustados pero sin renunciar a la buena cocina. En noviembre de 2024 han cerrado el local del centro de Sevilla para centrarse en su restaurante de Tomares.
Cotidiano es un local amplio y luminoso ya que los dos comedores con que cuenta el establecimiento tienen grandes cristaleras. Además tienen un pequeño reservado. La decoración es original y cálida y la cocina se ve desde uno de los comedores. Hay mesas altas y bajas. En lo gastronómico también originalidad en la misma línea del local. El agua que ofrecen es del grifo y microfiltrada, las aceitunas que ponen como aperitivo van aliñadas con un paté de aceitunas prietas y terminan algunos de los platos, especialmente el steak tartar, delante del cliente. La carta es igual para todo el establecimiento y varía cuatro veces al año. La oferta es de una veintena de platos más las sugerencias. Se come a base de platos para compartir, algunos en formato media ración. La cocina es innovadora y con mezcla de culturas. La estrella de la casa son las carnes maduradas. Tienen vaca rubia gallega, vaca o ternera. También tocan con acierto el atún rojo de almadraba. Todas las acompañan con patatas fritas y pimientos de Padrón. Carta de vinos cuidada y postres propios. Cuentan también con una original forma de comer, un menú degustación a base de tapas (7 saladas, más 2 postres) que hay que reservar con antelación. Admiten reservas.
Precio: Entre 20 y 30 euros
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