El establecimiento, según los datos que tiene el actual propietario del restaurante, el empresario Luis Rodríguez Gavira, se fundó en el año 1890 como Venta Villarosa, nombre con el que se mantuvo hasta el año 1985 cuando se hizo con la gestión del establecimiento Paco Rodriguez Jiménez. El le puso El Ancha basándose en una de grandes dimensiones que hay en la terraza del local. Paco, en unión de su familia se trasladaron a Sevilla donde en 1996 pusieron en marcha el Mesón Casa Paco. Desde el año 2012 es Luis Rodríguez Gavira el que gestiona el restaurante.
El Ancla fue completamente remozado en el año 2012 cuando Luis Rodríguez se hizo con la gestión. El sitio cuenta con un comedor, zona de barra y terraza. En total hay capacidad para unas 120 personas. En la zona de barra y en la terraza se come con tapas y medias raciones, mientras que el comedor está dedicado a restaurante. Se trata de un restaurante de producto que presta especial atención a la materia prima. Traen pescados y mariscos de la zona de Huelva que preparan de la forma que quiera el cliente. También cuentan con carnes de vacuno o cordero lecha. Luis Rodriguez destaca «que todo lo hacemos en el establecimiento, incluidos los postres».
Admiten reservas.
Precio: En la zona de tapas se puede comer entre 10 y 20 euros por persona. En la zona de restaurante entre 20 y 30.
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