Elclandestinoexperience.com
Alex Weston y Rafa Dorado dos profesionales con amplia experiencia en alta cocina pusieron en marcha este original establecimiento en noviembre de 2022. El nombre hace referencia a que la idea se basa en los restaurantes clandestinos que había en Estados Unidos en la década de los 20 del siglo XX, cuando se prohibió el consumo de alcohol. El sitio cerró en verano de 2023.
La idea es ir a cenar y a pasar un rato divertido con alguna sorpresa, además de simplemente comer, a un sitio cuya dirección no se conoce: una casa situada en Heliopolis, una vivienda familiar de dos pisos, cuyo piso bajo ha sido transformado en restaurante. Al sitio solo se puede acudir bajo reserva y tan solo hay 28 plazas divididas en varias mesas. Todos comen a la vez un único menú degustación que puede tomarse acompañado con bebidas con alcohol y sin alcohol. La idea es que los asistentes se sientan más que como comensales en un restaurante, como participantes en un evento en una casa privada donde son atendidos por sus dueños. La comida está compuesta por platos de alta cocina. Admiten también reservas para grupos privados y hacen cambios en los menús si las personas tienen algún tipo de intolerancia. Cuidan todos los detalles como el pan, de una panadería artesanal, o los vinos, la mayoría de ellos vinos poco comercializados.
Aquí una información más amplia sobre el proyecto.
Precio: Más de 50 euros por persona.
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