Enea restaurante
Establecimiento
Enea restaurante
Horario:
Abren para almuerzos y cenas de miércoles a domingos.
Dirección

Avenida del Greco 4, esquina con Monte Tabor

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2024
Descripción

Enea restaurante se define como un local de «cocina de lavaero»,  «el sitio donde nuestras abuelas hablaban de cocina, de lo que iban a poner ese día para comer» señalan su fundadores los cocineros Miguel Angel Fernández, Jesús Maya y Juanma Báez (este último ya desligado del proyecto) que, junto a Alejandro Santana, ponen en marcha la iniciativa.

El local cuenta con barra y 2 mesas bajas para 4-5 personas (con una capacidad de 16 personas máximo) y está decorado con un ambiente que recuerda a los mesones, pero renovado. En lo gastronómico se come a con menús degustación, con uno corto de 40 euros que se puede pedir el cualquier momento, y otro largo de 60 euros que precisa de reserva previa. La configuración del menú va cambiando por temporadas. En ella, en clave de alta cocina, se versionan clásicos como el serranito, las croquetas o el puchero.  Carta de vinos también en la misma línea de apuesta por lo local, con etiquetas mayoritariamente andaluzas. Admiten reservas.

Panidaje: Pan candeal de la panadería La Esencia de Mairena del Aljarafe. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en la provincia de Sevilla.

Precio: Entre 40 y 65 euros por persona.

¿Quieres saber cómo se come en Enea? Aquí un reportaje:

Enea, alta cocina en platos de Duralex

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