Enea restaurante
Establecimiento
Enea restaurante
Horario:
Abren para almuerzos y cenas de miércoles a domingos.
Dirección

Avenida del Greco 4, esquina con Monte Tabor

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2024
Descripción

Enea restaurante se define como un local de «cocina de lavaero»,  «el sitio donde nuestras abuelas hablaban de cocina, de lo que iban a poner ese día para comer» señalan su fundadores los cocineros Miguel Angel Fernández, Jesús Maya y Juanma Báez (este último ya desligado del proyecto) que, junto a Alejandro Santana, ponen en marcha la iniciativa.

El local cuenta con barra y mesas bajas, además de terraza (en total 8 mesas) y está decorado con un ambiente que recuerda a los mesones, pero renovado. En lo gastronómico se come a base de tapas (una decena), aunque con un formato que recuerda a los menús degustación de alta cocina. De hecho la idea de los cocineros es que el cliente se monte su propio menú degustación en base a las propuestas que ofrecen. La carta es corta y va cambiando por temporadas. En ella, en clave de alta cocina, se versionan clásicos como la ensaladilla, las croquetas o el puchero. Postres muy interesantes y carta de vinos también en la misma línea de apuesta por lo local, con etiquetas mayoritariamente andaluzas. Admiten reservas.

Panidaje: Pan candeal de la panadería La Esencia de Mairena del Aljarafe. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en la provincia de Sevilla.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

¿Quieres saber como se come en Enea? aquí un reportaje:

Enea, alta cocina en platos de Duralex

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