Calle Emilio Castellar número 30 -San José de la Rinconada-
El cocinero de origen vasco Jorge Sabido, formado en la Escuela de Heliopolis de Sevilla e Isabel Salgueiro, que estudió también Hostelería en Madrid, pusieron en marcha el establecimiento en mayo de 2019. Lo hicieron en el mismo local que tenían los padres de Jorge, Nicasio Sabido y Librada Vázquez, que regentaron de 1998 y hasta 2010 el restaurante La Putxera.
La Putxera, también conocida como olla ferroviaria, es una forma particular de cocinar en el Norte de España que consiste en hacer la comida en una cacerola que bajo su fondo tiene un depósito de carbón de la cual se alimenta. En el antiguo restaurante se cocinaba con ella y ahora en Oido Cocina han recuperado este sistema para elaborar algunos platos con legumbres. El sitio tiene capacidad para unas 60 personas distribuidas en un comedor y terraza. Se come a base de platos en los que alternan platos tradicionales como los guisos de legumbres que hacen en la Putxera o el bacalao con propuestas más innovadoras como una ensaladilla de pollo escabechado o un arroz Thai. Prestan especial atención a los vinos y ofrecen más de una docena de etiquetas por copas gracias a que emplean el sistema Coravin para conservar bien el producto aunque las botellas lleven tiempo abiertas. Postres de elaboración propia. Admiten reservas.
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