Tradición repostera Molinos
Establecimiento
Tradición repostera Molinos
Horario:
Abren todos los días en horario de mañana y tarde.
Dirección

Calle Rodrigo de Triana número 63 (ver mapa)

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2020
Descripción

Rafael Cuesta Torrús, con la ayuda de su socio Joaquín Pérez Bueno, abrió su obrador de pastelería el 16 de octubre de 2020. Rafael conoce bien el mundo de la pastelería ya que desde sus bisabuelas se dedican a hacer dulces en la localidad de Arjonilla (Jaén) donde son muy conocidos. El ha decidido seguri la tradición familiar y aprovechando los recetarios de su madre ha decidido abrir en la ciudad de Sevilla, en donde vive desde hace más de 20 años.

El sitio está en el barrio de Triana. Cuentan con un despacho donde venden sus dulces, la mayoría de ellos correspondientes a piezas de corte tradicional, dulces «de alacena» les llama Rafael ya que son los que «hacian nuestras abuelas y luego se guardaban en las despensas para tomarlos». El surtido es amplio y hay desde sultanas o varios tipos de roscos a merengues secos o piezas curiosas como las cristinas, un dulce típico de Arjonilla y que creó su propia familia. También tienen postres tradicionales que venden para en pequeñas tarrinas individuales para llevar. Ofrecen poleás, gachas o arroz con leche. Reparten a domicilio en Sevilla y hacen envios a otros puntos de España.

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