Calle Arenal número 5
Massimo Sardelli, fallecido en 2021 y natural de Florencia aunque llegó a Sevilla en 1986 y el sevillano Juan Manuel Balón, más conocido como Piru, pusieron en marcha el establecimiento en el año 1991. Abrieron en la calle Pastor y Landero, aunque en en el año 2011 se cambiaron a la ubicación actual. El nombre del establecimiento Porta Rossa hace honor a una calle de Florencia.
Establecimiento de cocina italiana pero muy lejos de los tópicos. La decoración es sencilla y el comedor (no hay barra) tiene capacidad para 48 personas. En lo gastronómico se come a base de platos de inspiración italiana. Lo primero que hay que tener en cuenta es que no hay pizzas. En el restaurante explican que los restaurantes italianos no las tienen. La pasta es la primera de las atracciones. Hay varios tipos tanto de pasta larga como de pasta rellena, esta última elaborada por ellos mismos. A ello hay que unir aperitivos con embutidos o quesos italianos, ensaladas, gnocchis, risottos y varios carpaccios. La otra gran atracción de la casa es la carne, en concreto ternera que traen desde Galicia. La estrella de la casa es la «bisteca», un plato que llevan sirviendo más de 20 años y que es una especie de chuletón típico de Florencia y que equivale a lo que aquí conocemos como T-bone, una pieza que tiene carne de solomillo y de entrecot, separadas por un hueso. También varios cortes con salsas típicas italianas. Traen también vinos de Italia que complementan con otros españoles. Vale la pena guardar sitio para el postre. Tienen Tiramisú y también Pannacota. Admiten reservas
El solomillo (Straccetti) y el tiramisú
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