Restaurante Doña Clara
Establecimiento
Restaurante Doña Clara
Horario:
Abren para almuerzos y cenas. Cierran domingos y lunes por la noche.
Dirección

Plza de los Andes, s/n.

 

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1995
Personas relacionadas
Descripción

El cocinero Juan Pablo Ruiz Wagener puso en marcha este establecimiento en 1995, aunque antes, con otros socios, había regentado otro restaurante con otros socios en la zona de Los Remedios con el mismo nombre. Precisamente lo de doña Clara tiene que ver con uno de esos socios.

El sitio tiene mucho encanto. Está situado dentro de una especie de merendero acristalado. Cuenta con una zona de mesas altas y luego un comedor con mesas vestidas con manteles de color rojo y luego cubiertos con otro más de tela de arpillera, como de sacos. Tiene capacidad para un centenar de comensales. Aunque los dias laborables ponen algunas tapas en las mesas altas, aquí se viene a comer por derecho y el rey es el cuchareo. En casi todas las mesas se piden unas ollas de barro que llevan dentro o berza (cocido de legumbres), o manitas con menudo y garbanzo o arroz con perdiz. Hay también más guisoteo y una amplia carta de estilo clásico con ensaladas, carnes y picoteo variado. Los postres en la misma línea con tartas o tocino de cielo. Admiten reservas.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

¿Quiere conocer con más detalle la cocina de este restaurante? aquí un reportaje:

Doña Clara, el restaurante de las ollas de barro

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