Se trata de uno de los establecimientos más antiguos del Ronquillo, fundado en 1946. Tras la jubilación de sus propietarios originales, los jóvenes ronquilleros Raquel Pina y José Montero se hicieron cargo del local. Mantuvieron su nombre histórico, que proviene de la caída de bruces de un cliente a la entrada a las instalaciones, sus vigas de madera, suelo y disposición. Aunque ampliaron parte de la superficie con un nuevo salón interior.
En lo gastronómico, conservaron recetas clásicas como las orejas en salsa, los arroces y la carne de caza e introdujeron otras de corte más innovador, poco usuales en el Ronquillo. Entre ellas destaca el salmón con salsa de naranja o el pulpo a la brasa, así como numerosos fuera de carta que sirven los fines de semana.
Respecto a las recetas con carne ibérica de la zona, la más popular es la de la presa a la piedra, única en la localidad. Cuentan con numerosos postres de elaboración casera y con menú del día.
Aquí un video sobre los sitios más interesantes de El Ronquillo y donde aparece El Resbalón:
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