Restaurante Nino
Establecimiento
Restaurante Nino
Horario:
Abre de martes a domingos en horario de almuerzos. Viernes y sábados también para cenas.
Dirección

Avd. de Nuestra Señora de Aguas Santas nº 13

Comarca
Vega del Guadalquivir
Fecha de apertura 2007
Personas relacionadas
Descripción

La familia Magro Martínez puso en marcha este establecimiento en el año 2007. Había ya precedentes familiares ya que los Magro tuvieron también otro establecimiento famoso en la localidad, La América. El restaurante, cuyo nombre se debe a Saturnino Magro, abuelo de Antonio Magro que puso el restaurante en 2007 junto a su esposa, Toñi Martinez y su hijo Antino Manuel, cocinero profesional formado en el instituto Atenea de Mairena del Aljarafe. Aquí la historia del establecimiento con más detalle.

Nino Restaurante tiene encanto. Está en una finca de principios del siglo XX rehabilitada, pero que mantiene su estética. Tienen varios comedores en la planta baja, un patio interior y luego una zona destinada más bien a celebraciones en la primera planta. En total atienden como máximo a unas 120 personas ya que no suelen utilizar toda la superficie a la vez. En lo gastronómico se come a base de tapas y platos. El estilo es tradicional, aunque hay una técnica de alta cocina que emplea Nino Magro tanto en la ejecución de los platos como en la elaboración. La carta varía frecuentemente para incorporar productos de temporada. Hay desde originales ensaladas a pequeños bocadillos, guisos, arroces y carnes, algunas de ellas elaboradas a baja temperatura. En ocasiones hacen también su propio pan y hay que estar atentos también a sus patatas fritas, estilo feria que ponen para acompañar algunos platos. Algunas curiosidades son que los arroces los preparan casi todos para una sola persona si el cliente lo desea y que pescados y carnes se venden al peso.  En cuanto a la bodega, especial presencia de vinos andaluces. Los postres son de elaboración propia. Atención especialmente al tocino de cielo. La relación calidad precio es muy buena. Admiten reservas.

Panidaje: Combinan especialidades de varias firmas locales y en ocasiones elaboran también su propio pan. En todos los casos, está muy cuidado. Aquí más restaurantes de Sevilla que tienen buen pan.

Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.

¿Quiere saber como es una comida en Nino Restaurante? aquí un reportaje.

Recomendamos
Última actualización: