Calle Placentines, 9.
La empresa de ibéricos de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ‘Señorío de Montanera’ ha abierto en febrero de 2019 el restaurante Señorío en Sevilla, junto a la Catedral hispalense. Una propuesta gastronómica vanguardista liderada por el chef Antonio Yerga, que procedente de los fogones de restaurantes estrellas Michelin como Annua (Cantabria) y Les Cols (Girona) en la que confluyen el jamón de bellota y la cocina extremeña de productos ibéricos frescos.
Con aires de taberna tradicional andaluza, horario ininterrumpido de una del mediodía a doce de la noche y cocina vista, el Señorío de Montanera cuenta con una carta dividida en embutidos ibéricos , entrantes calientes como el arroz seco con ibéricos o las croquetas semi-líquidas de jamón ibérico de bellota, y entrantes fríos como el salmorejo con jamón o la ensalada de lechugas vivas, micuit, jamón y fruta de temporada. Como plato principal, presentan cortes de carne cocinados a la brasa de carbón y acompañados de guarniciones variadas.
A la entrada del restaurante, se encuentra una tienda en la que se puede adquirir el jamón ibérico de bellota por piezas o cortado a cuchillo a gusto del cliente y al momento. Además en ella pueden encontrarse otras chacinas tradicionales como el lomo doblado ibérico de bellota, chorizo, salchichón o caña de lomo tradicional. Todas ellas se ofertan por piezas o cortados a cuchillo, con la posibilidad de servirse envasadas al vacío o envueltas en papel de estraza.
El sitio ha cerrado.
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