Taberna El Velero
Establecimiento
Taberna El Velero
Horario:
Abren para almuerzos, de martes a domingos. Cierran en julio y agosto.
Dirección

Plaza Blas Infante

Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1983
Personas relacionadas
Descripción

Los hermanos Pepe y Manolo Palma se hicieron cargo de una finca junto al río, donde la familia tenía vacas, con la idea de montar un vivero y un embarcadero. Sin embargo el proyecto terminó derivando en una pequeña taberna que fue creciendo hasta convertirse en el restaurante que es en la actualidad. Ahora es gestionado por Pablo Palma Rubio, hijo de Pepe.

El sitio tiene encanto. Está situado junto al río que se ve desde la terraza. Además cuenta con un amplio salón donde está también la barra. Cuenta también con aparcamiento propio. En lo gastronómico funcionan como restaurante con una carta no muy amplia que gira más bien sobre un estilo clásico. Tienen ensaladas, algunas frituras, algún plato de carne, pero la estrella de la casa son los arroces, con más de media docena de propuestas, con arroz con pato como principal protagonista. Utilizan productos de la zona como los camarones que sirven con pimientos asados y hay algún plato portugues en la carta porque parte de la familia de Pepe Palma es de allí. La carta de vinos tiene numerosa presencia de vinos de la provincia de Sevilla. Postres de elaboración propia. Admiten reservas y también celebraciones.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

Recomendamos
Última actualización: