Instalaciones municipales Marqués de Contadero
Sevilla acoge los días 11 y 12 de marzo la segunda edición del foro de cocina ecológica y sostenible ‘EcológicaKok’. Organizado por El Comensal y el Ayuntamiento de Sevilla, este evento debatirá sobre el presente y el futuro de la gastronomía, la producción sostenible, el consumo responsable y el reciclaje. Así como fomentar y aplicar métodos ecológicos para reducir el impacto medioambiental.
Las instalaciones municipales del Marqués de Contadero abrirán sus puertas a profesionales de la hostelería y el sector hotelero, productores, empresas de agroalimentación, escuelas y especialistas en seguridad alimentaria para reflexionar sobre tendencias y hábitos de producción y consumo responsables, aunque es un espacio abierto a cualquier persona comprometida con estos debates.
En él se abordarán asuntos como la responsabilidad de alimentar a la humanidad, la sostenibilidad en la restauración, la importancia de una hostelería segura y sostenible: restaurantes certificado, o el futuro de la gastronomía desde el punto de vista del consumidor, entre otros. Participarán figuras como Xanty Elías, al frente Finca Alfoliz en Aljaraque; Yolanda García, chef de Almería creadora del concepto ‘gastroconciencia’, Juanlu Fernández, del restaurante Cañabota, o Paco Ybarra, chef ejecutivo de la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo.
El programa completo del foro, aquí.