I Jornadas del Atún de Almadraba y Sabores Peruanos
Evento
I Jornadas del Atún de Almadraba y Sabores Peruanos
Lugar

Sevilla

Población
Descripción

El grupo hostelero La Pandilla Perú celebra las I Jornadas del Atún de Almadraba y Sabores Peruanos en las que seis establecimientos dedicados a la cocina del país andino en Sevilla elaborarán platos especiales con atún rojo de almadraba. Las jornadas se celebrarán del 20 al 26 de mayo en cada uno de los establecimientos participantes: Chicha, El Abrazsador,  Lima Street Food  y La Salá.

La inauguración de evento tendrá lugar el lunes 20 en las instalaciones del Instituto
Superior de Formación Profesional de Hostelería y Turismo Vesta con el ronqueo de un atún, que será el que proporcionará la materia prima para las diferentes elaboraciones de los restaurantes peruanos, y que presentará Eva Cepero (Flamencakitchen)

El evento está organizado por La Pandilla Perú en colaboración con FP Vesta y
cuenta con el patrocinio de la compañía malagueña Cervezas Victoria y la marca
de pisco Barsol.

Los platos de atún rojo en los que se mezclará este producto andaluz con la tradición culinaria peruana son:

  • Causa Limeña sobre tartar de atún en Chicha
  • Atún Anticuchero y papas Nativas en El Abrazsador
  • Tiradito de Atún Rojo y su leche de tigre de Ají Amarillo en Lima Street Food
  • Ceviche Norteño de Atún Rojo y toques de crema de Rocoto en La Salá