II Feria del Queso Artesano de Santiponce
Evento
II Feria del Queso Artesano de Santiponce
Lugar

Recinto ferial

Población
Categorías
Descripción
El puente de Andalucía, Santiponce acogerá su II Feria-Mercado del queso artesano que se celebrará en el Recinto Feria situado en Plaza de la Constitución, con entrada libre para todos los visitantes. El horario será el siguiente: viernes 17:00 horas. Sábado, domingo y lunes 11:00 a 22:00 horas, salvo el lunes que se cerrará a las 18:00 horas.

Esta segunda edición contará con la participación de 18 queserías artesanas de distintos puntos de España.
Los queseros expositores son: Lácteos Argudo (Campillos, Málaga); Quesos Aristeo (Castillejar, Granada); Arqueogastronomía (Alcalá de los Gazules, Cádiz); J. Aranburu (Idiazábal, País Vasco); La Brañuca (Bejes, Cantabria), y Productos Buleri (Cádiz), Los Barrancos (Almargen, Málaga); Castrvum Erat (Castuera, Badajoz); La Covacha (Villaluenga del Rosario, Cádiz); Doña Francisca (Casar de Cáceres, Cáceres); Doña Leonor de Alburquerque (Alburquerque, Badajoz); Quesos La Ermita S.A.T. Río Mayor (Huete, Cuenca); Facendera (Robles de la Valcueva, León); Flor de Cazalla (Cazalla de la Sierra, Sevilla); Pago Los Vivales (Zamora); Quesos Papabellota (Villaluega del Trabuco, Málaga); Quesería Tierra de Barros (Villafranca de los Barros, Badajoz); y El Señorío de Monesterio (Monesterio, Badajoz).
La Feria se desarrollará en formato mercado ofreciendo una selección de productos para adquirir. Abierta libre al público de todas las edades, se ofrece un ticket de 8 degustaciones al precio de 5 euros. El sábado 26 tendrá lugar el concurso de los quesos presentes, como presidenta del jurado y madrina se cuenta con la presencia de Ana Belén González Pinos que estará acompaña de David de Castro (CEO de la Regañá Don Pelayo) y Nuria Arribas (directora de InLac). A los ganadores en cada categoría se les hará entrega de un trofeo.