III Feria Gastronómica 'Sevilla de Picking'
Evento
III Feria Gastronómica ‘Sevilla de Picking’
Lugar

Hotel Silken Al Andalus

Dirección
Avenida de la Palmera, s/n
Población
Descripción

Tras dos años de inactividad por la pandemia, vuelve Sevilla de Picking. Este 2022 se celebrará la tercera edición de esta feria dirigida al profesional de la hostelería donde los más de 40 fabricantes con los que trabaja Picking Market expondrán y darán a degustar sus productos, además de demostrar su aplicación y usos en la cocina. Será los días 14 y 15 de marzo en el Hotel Silken Al Andalus de Sevilla.

En esta tercera edición, coincidiendo con el 25 aniversario de la fundación de Picking Market, se sumarán nuevos proveedores que se han incorporado en el último año al portfolio de la empresa, con la intención de seguir creciendo y expandiéndose, y aportar nuevas ideas a los profesionales y futuros chefs. La exposición estará formada por fabricantes de todo tipo de productos, desde materias primas como lubina fresca, ostras, atún rojo, carnes de vacuno, hasta productos elaborados artesanalmente como panes, aperitivos para catering, platos elaborados a baja temperatura y un sinfín de soluciones gastronómicas para el hostelero.

La programación del evento es la siguiente:

Lunes 14 de marzo:
– 12:00h. Cata de cervezas Victoria (grupo Damm) dirigida por un “beer server” profesional
con maridaje de productos “Picking”, elaborado por Tue García de 12 Tapas.

Martes 15 de marzo:
– 12:00h. Taller y Showcooking de Atún Rojo Balfegó, una demostración a cargo del chef Juan
Pablo Gámez de “Los Sentidos” de Linares (Bib Gourmand y un Sol Repsol). En él los asistentes
aprenderán técnicas de corte, conservación y algunas recetas tanto desde una visión
puramente Japonesa como desde una más Occidental.
– 16:30. El “Reto Picking Chef”, concurso presentado por Daniel del Toro, donde los
participantes (cocineros profesionales) se encontrarán una caja misteriosa con unos
ingredientes secretos que descubrirán en el momento de levantar la caja y tendrán 30 min
para elaborar la mejor tapa fría. Un jurado de profesionales relacionado con el sector de la
gastronomía elegirá el mejor plato y los ganadores recibirán un premio en forma de lote de
productos.
Las inscripciones para participar en Sevilla de Picking puede realizarse aquí.

Picking Market es una empresa familiar sevillana (dirigida ya por la segunda generación), con 25 años de trayectoria en el sector de la distribución de productos de alimentación para el canal HORECA. Actualmente centra su actividad en Andalucía Occidental y a través de los canales de venta online comercializa sus productos a nivel nacional.