Jornadas gastronómicas de la Caza y la Trufa en Plato Jondo
Evento
Jornadas gastronómicas de la Caza y la Trufa en Plato Jondo
Lugar

Plato Jondo

Dirección
Calle Pastor y Landero, 10
Población
633 486 697
Descripción

Del 9 al 13 de febrero, Plato Jondo celebra unas jornadas gastronómicas dedicadas a la caza y la trufa con un menú degustación especialmente diseñado para la ocasión.  Los cocineros Javier Abascal y Javier Vargas tienen preparada una experiencia completa en torno a los productos de temporada, donde serán protagonistas el jabalí, el ciervo, el gamo o las codornices.

Lomo de ciervo. Foto cedida por el establecimiento

Lomo de ciervo. Foto cedida por el establecimiento

El menú degustación elaborado para la ocasión consiste en siete pases que comienzan con una selección de Embutidos de jabalí, ciervo y gamo que dan paso al Tartar de gamo aliñado con bourbon y mostaza trufada. Posteriormente se continúa con un par de platos de cuchara, siendo el primero de ellos el de Lentejas estofadas con codornices, foie y trufa para seguir con las Fabes con ragú de jabalí, boniato y piparras. A continuación vienen un par de carnes, como el Solomillo de jabalí, col lombarda asada y adobada con cinco especias chinas y se termina con un Lomo de ciervo con patatas baby y mantequilla Café de París. Se finaliza con un bocado dulce de Melocotón en almíbar con foie y chocolate blanco.

Embutidos. Foto cedida por el establecimiento

Embutidos. Foto cedida por el establecimiento

El menú de las jornadas gastronómicas de la caza y la trufa de Plato Jondo tiene un precio de 39 euros por persona. Por 10 euros más se puede optar por una armonía de cervezas y cavas. El menú estará disponible exclusivamente bajo reserva telefónica en el 633 48 66 97 y entre los días 9 y 13 de febrero, aunque quien lo desee también podrá degustar los platos sueltos si así lo desea, complementando la oferta del restaurante y su recién renovada carta.

El teléfono de reservas es el 633 48 66 97.