Ruta del guiso tradicional de Badolatosa y Corcoya
Evento
Ruta del guiso tradicional de Badolatosa y Corcoya
Población
Descripción

Los próximos días 2 y 3 de diciembre Badolatosa y Corcoya van a acoger la primera edición de la Ruta del Guiso Tradicional,  una iniciativa que nace con el objetivo de seguir promocionando gastronomía y pasado bandolero, ya que dicha ruta se va a complementar con teatralizaciones del Tempranillo.


Un total de ocho establecimientos de ambos pueblos formarán parte de esta ruta del guiso, en la que vecinos y visitantes podrán degustar elaboraciones como guiso de habichuelas con garbanzos, chorizo y morcilla, potaje a la soleá, albóndigas en salsa, garbanzos con acelgas, cazuela de fideos, espinacas con garbanzos, migas & callos y callos con garbanzos, a un precio de 3 € (guiso más bebida – cerveza, tinto, mosto, refresco o vino tempranillo).
Se sortearán tres premios (1º: una noche para dos personas en un hotel, 2º: una comida o cena para dos en el establecimiento ganador y 3º: dos salvoconductos para visitar la Ruta del Tempranillo y una bolsa con souvenirs de la ruta) entre todas las personas que suban imágenes gastronómicas, etiquetándolas con un hashtag en las redes sociales del Ayuntamiento.
Asimismo, el sábado 2 a las cinco de la tarde, tendrá lugar en la Plaza de Andalucía la escenificación de ‘Las lavanderas – las chismosas y los borrachos’, a cargo de la Asociación de Recreación Histórica de Vida y Muerte de José María El Tempranillo, y el domingo día 3, a partir de las doce del mediodía, la cita será en la Ermita de Corcoya, donde un grupo de vecinos y vecinas de Corcoya deleitará a los asistentes con tres escenificaciones relacionadas con la romería de la Virgen de la Fuensanta, la conversión del Tempranillo en bandolero y su indulto’.