Muy apreciada por su sabor y los matices que aporta a los platos, la trufa es una aliada habitual de la cocina del chef Ivan Valero, propietario de Ivantxu Espacio Gastronómico. También en verano. Pese a que es la trufa de invierno, conocida como trufa negra, la más famosa y prestigiosa, Valero reivindica la estival a través de algunas elaboraciones que ha incluido como «fueras de carta».
Se trata del contramormo de atún rojo, patatas a la sartén, trufa de verano y jugo que ya estrenó la semana pasada. Esta estrenará ajoblanco de naranja , corvina curada, cereza encurtida y trufa y el carpaccio de trufa de verano con berberechos y foie. A todos ello se suma un fijo en carta: el bacalao al vapor también acompañado de trufa.
![Carpaccio de trufa. Foto cedida por el establecimiento](https://sevilla.cosasdecome.es/wp-content/uploads/2018/01/WhatsApp-Image-2020-07-08-at-13.20.24-e1594208170336.jpeg)
Carpaccio de trufa. Foto cedida por el establecimiento