V Ruta de la Tagarnina en Montellano
Evento
V Ruta de la Tagarnina en Montellano
Lugar

Montellano

Población
Descripción

El Ayuntamiento de Montellano organiza la V Ruta de la Tagarnina los días 10, 11 y 12 de marzo. En esta celebración, doce bares y restaurantes de la localidad proponen una tapa con la tagarnina como ingrediente principal, además de la llamada «tapa de la casa», que defina la cocina de cada establecimiento.  Esta iniciativa quiere fomentar la cocina montellanera, así como el turismo gastronómico en la zona.

Será el público el que elija la mejor tapa de tagarnina. A cambio de su colaboración, podrán participar en sorteos y ganar premios aportados por el Ayuntamiento y los establecimientos participantes con la entrega del «tapaporte».

De forma paralela, se celebrará la carrera “CxM Fuera de Pista” (valedera para el Campeonato de Andalucía de Carreras de Montaña) el domingo 12 por la Sierra de San Pablo con inicio y meta en el Recinto Ferial y un «Gran Concierto de Bandas» el sábado 11 con la participación de la Banda de Cornetas y Tambores del Santísimo Cristo de las Tres Caídas (Sevilla), la Agrupación Musical Nuestro Padre Jesús de la Salud (Sevilla) y la Banda de Música de Montellano.

Tapas y establecimientos de la V Ruta de la Tagarnina de Montellano

  • El Rincón de Carmen
    Cocido de tagarninas  y Merluza a la marinera.
  • Bar Manolito
    Tagarnina en baja tempura y Tortilla de papas.
  • Taberna Oriente
    Aliño de tagarnina con huevo, caballa y salsa de la casa y Mini pavías de merluza.
  • Rincón del Tarufo
    Croquetas de tagarnina esparragadas y Puro habano tarufo.
  • Venta El Potaje
    Tosta de huevos de codorniz con tagarnina. y Tapa de potaje
  • Anca Juanma
    Tagarninas esparragadas y Albóndigas de merluza con langostinos.
  • Bar Paracato
    Buñuelo de tagarninas y  Cocido de tagarninas.
  • Bar Hermanos Giráldez
    Cocido de tagarninas con panceta y Carrillada al vino.
  • La Bodeguita
    Cocido de tagarninas y Pollo al ajillo.
  • Los Cantaros
    Tagarninas esparragadas con huevo cuajado y Solomillo al whisky.
  • Casa Viñita
    Albóndigas de carne con tagarninas y chorizo en salsa de pan frito y Tostada de vaca azul con anchoas del cantábrico y aceite de trufa blanca.
  • Bar Paco Arguiñano
    Buñuelo de Tagarnina y Papa rellena de atún con crema de pimientos.