XX Concurso de Recetas Caseras de Arroz de Diputación
Evento
XX Concurso de Recetas Caseras de Arroz de Diputación
Lugar

Parque de San Benito de Lebrija

Población
12:00
Categorías
Descripción

 

El  XX Concurso de Recetas Caseras de Arroz tendrá lugar el domingo 9 de octubre en la Caseta Municipal de Lebrija, a partir de las 12:00 h. Plazo de inscripción: Para inscribirse en el concurso, los interesados deberán rellenar el formulario que se encuentra en las bases (se adjunta) y enviarlo al correo electrónico concursorecetas@prodetur.es. El plazo de inscripción finaliza el jueves 6 de octubre a las 14:00 horas. Más información y bases, aquí

 

En este certamen organizado por la institución provincial puede participar cualquier persona mayor de edad siempre que no represente a ningún establecimiento hostelero, y resida en cualquiera de los 12 municipios de la conocida como ’Ruta del Arroz’, integrada por Aznalcázar, Coria del Río,  Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río,  Las Cabezas de San Juan, Lebrija,  Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río,  San Juan de Aznalfarache y Utrera.

Bases

Según establecen las bases, disponibles para consulta en la web de Prodetur ( www.prodetur.es ) junto al formulario de inscripción,  las recetas deben tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades (nunca como guarnición), ya sea caldoso, meloso o paella, siguiendo métodos tradicionales a la vieja usanza. Se utilizará un recipiente adecuado, con capacidad de raciones para seis personas como mínimo.

Los participantes, que competirán por uno de los cinco premios que ofrece el certamen, de entre 100 y 500 euros, dispondrán de elementos básicos para la elaboración del plato, como bombona de butano, serpentín, el aceite de oliva virgen extra premiado por la Diputación, arroz de grano redondo y agua. El resto de ingredientes e instrumentos necesarios para la realización de las recetas serán aportados por los participantes.

El jurado valorará que la receta sea casera y siguiendo métodos tradicionales, así como el sabor aroma, grado de cocción del cereal  y la presentación, como principales aspectos.

Las personas interesadas en participar en este concurso deberán rellenar el formulario que se encuentra anexo al documento de las bases y enviarlo al correo electrónico concursorecetas@prodetur.es