El guiso de sepia de Los García
Recomendación
El guiso de sepia de Los García
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción

Chencho Cubiles señala: Una cocina que hace guiños al recetario sevillano de siempre y que apuesta por el saber hacer en los fogones de Leo Núñez, un joven y experimentado chef diplomado por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (Taberna del Alabardero), donde fue Jefe de cocina. Nosotros lo conocimos en Vergel (Tomares). Leo presenta una carta sin adornos ni artificios, donde los buenos fondos y el respeto por el producto queda latente en cada plato. Eso unido a la capacidad técnica y las dosis necesarias de creatividad para adaptarla a las formas de Ovejas Negras, hacen de Los García un proyecto muy interesante. Y es que si algo destaca sobremanera en la cocina de Leo, son sus fondos y sofritos, algo básico en la cocina mediterránea, guisos a arroces, fideuás, salsas, cremas… Todo parte de una buena base, con una carta llena de productos de temporada y de proximidad, de la que salen tapas excepcionales como la ensaladilla de gambón con mayo casera y patatas bravas, frituras como croquetas de jamón ibérico y boquerones con mayo de adobo o platos y guisos para compartir como el arroz marinero con carpaccio de gambas y alioli de azafrán, un extraordinario guiso de sepias en salsa americana con patatas y chicharrón frito o las espinacas con garbanzos de sevillanas maneras.

El tapatólogo realiza una crónica más detallada de su visita en su blog De tapas con Chencho. Pinchar aquí para verla.

El tapatólogo acompaña su informe con la foto de arriba.