Chencho Cubiles señala: Parece que hay una tendencia generalizada de vuelta a las raíces, al sentido de pertenencia y al consumo local. Si lo aplicamos a la cocina, volvemos al plato clásico. Pero no porque la cocina de toda la vida esté de moda, sino porque en realidad nunca ha perdido el beneplácito de los sevillanos. Siempre volvemos a ella en caso de necesidad. En Vida Jonda destacan los puntos de cocción, las texturas y las materias primas, que unidas a la técnica, dan como resultado una carta viva, de sabores mediterráneos, que reformula la tradición apostando por los productos locales y de temporada. En este espacio podréis saborear las esencias de nuestra historia y acercaros a la vida real de la Sevilla más secular, donde la vitalidad, el carácter y la alegría inundaban las calles de la capital. Precisamente en este entorno del Pumarejo se sigue manteniendo de forma intacta la ciudad más auténtica y más genuina. Este es un lugar de esos que enganchan por la sinceridad de su propuesta. Suerte a los Javieres en esta nueva aventura y en las que se propongan en el futuro.
El tapatólogo realiza una crónica más detallada de su visita en su blog De tapas con Chencho. Pinchar aquí para verla.
El tapatólogo acompaña su informe con la foto de arriba.