El arroz con pato de Casa El Viejo
Tapa
El arroz con pato de Casa El Viejo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Versión suculenta de un clásico sevillano, el arroz con pato. En Casa El Viejo lo hacen más bien meloso, partiendo de un refrito de verduras con un poco de vino al que luego añaden el pato partido en trozos. Al conjunto le añaden su caldo y hay hacen un arroz redondo extra «Doña Ana» de la firma de Isla Mayor Arrozúa. El arroz es de esos con sabor y el pato, partido en trozos, está tierno y con sabor agradable. La versión de El Viejo se aleja de la versión más caldosa que elaboran en la zona de La Puebla del Río. En el sitio, cuando se pide, te advierten que habrá que esperar unos 25 minutos para que el arroz esté listo y mientras tanto, puedes aderezar la espera con las tapas que ponen en el establecimiento. La receta que utilizan es del padre de José Manuel, Manuel Cuevas Díaz, que fue el que puso en marcha el restaurante. La ración sale a 12 euros (precio a noviembre 2021) pero hay que pedirlo al menos para dos personsa. También lo tienen de perdiz o de faisán, además de otros marineros.