El arroz con pato y foie de Jábega arrocería
Tapa
El arroz con pato y foie de Jábega arrocería
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Atención a esta arrocería en la zona de Santa Clara porque va a dar muchas alegrías tapatológicas. Si eres de arroz al estilo valenciano, aquí aciertas seguro. Nosotros probamos el arroz seco con pato y foie. El arroz viene en la paella en una sola capa. Te proponen, si quieres, comerlo incluso en el propio recipiente, como se hace en Valencia. Al revolverlo un poco compruebas que está muy suelto. La textura es ligeramente resistente y el sabor es a la vez profundo, pero sin agobiar, de esos que te permiten comerte dos platos de arroz sin el menor problema. Lleva trocitos de pato en el arroz y luego arriba al final de la cocción se coloca el foie. Lo suyo es mezclarlo todo y «paentro». Ani Gómez Puig, la gerente del establecimiento, es valenciana de nacimiento y señala que siguen a rajatabla la manera de hacerlos en esta zona. De hecho el arroz que utilizan para los arroces secos es de la variedad bomba y tiene Denominación de Origen Arroz de Valencia. Hay que pedirlo para dos personas y sale a 33 euros (precio a diciembre de 2022).

Nuestro agradecimiento al tapatólogo Jesús Balonga que nos ha dado la pista de este establecimiento.

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