El arroz con perdiz de Casa Calderón
Tapa
El arroz con perdiz de Casa Calderón
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

El arroz con perdiz tiene un sabor muy agradable. Tiene sabor, pero es fácil de comer, no es de esos cuya intensidad haces que el paladar se haya cansado a la quinta cuchará. La carne no está seca y te comes dos platos sin darte cuenta. Como es habitual en la hostelería, los arroces hay que pedirlos para dos personas. Llega a la mesa caldosito, aunque cuando te comes el segundo plato ya ha pasado a la categoría de meloso. La perdiz viene troceada pero sin deshuesar y la carne está jugosa. La carne la maceran y luego la guisan antes de hacer el arroz. La obra es del cocinero José Sánchez, que se formó en Alicante para hacer su catálogo de arroces que incluye paellas al estilo valenciano y también estos arroces caldosos de perdiz o de pato. Para acompañar pan rústico del obrador San Benito Abad de Castilblanco. El arroz con perdiz sale a 13,50 la ración y hay que pedirlo al menos para dos personas (precio a abril de 2022).

José Sánchez con su fideuá. Foto: Cosasdecome