El arroz con rabo de toro de Casa Chico
Tapa
El arroz con rabo de toro de Casa Chico
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Arroz meloso de esos de sabor potente. Tiene una gran ventaja y es que se puede pedir para uno solo, una de las características más originales de Casa Chico, que la mayoría de los arroces se pueden pedir «para no compartir». De todos modos advierto que la ración es generosa y que pueden comer perfectamente dos personas. José Francisco Alanís, Chico como le conocen en Gerena, explica que lo elaboran con carne de un guiso de rabo de toro deshilachado. Al arroz, le ponen un sofrito de verduras, todo muy picado y luego lo bañan con el caldo del guiso de rabo de toro. Utilizan arroz bomba y lo hacen al fuego ya que Chico estima que las terminaciones al horno resecan los arroces. El resultado es un arroz que te suena a pueblo, a auténtico, con mucho sabor y también que te recuerda a la tierra, algo ahora un poco complicado con la moda de los arroces al estilo valenciano que está haciendo un poco olvidar los arroces al estilo de Sevilla, no tan secos. Es un arroz que se come con cuchara y que «panida» de maravilla con el pan blanco que utilizan en el establecimiento y que procede o del Horno La Caballera o del Horno Nuestra Señora de la Encarnación, ambos de Gerena. La ración sale a 12,20 euros (precio a noviembre de 2022)

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Arroz con rabo de toro de Casa Chico. Foto: Cosasdecome